E-Mail an Kursteilnehmer

Ein oft genannter Feature-Wunsch war es Teilnehmer eines Kurses kurz und einfach benachrichtigen zu können, z.B. aufgrund einer Terminverschiebung.

In der Vergangenheit war dies nur möglich, in dem man die Kursteilnehmer nach MS Excel exportiert und anschließend manuell eine E-Mail verfasst hat.

Ab 4.6. wird diese Funktion innerhalb von SEMCO angeboten. Dazu wird bei der Teilnehmerliste am Ende der Tabelle ein neuer Button Teilnehmer benachrichtigen angeboten.

Durck Klick auf diesen Button öffnet sich ein neues Fenster, wo Sie einen Betreff und einen Langtext eingeben können.

Sobald Sie auf Versenden klicken erhalten alle im Vorfeld selektierten Teilnehmer die entsprechende E-Mail an Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse. D.h. Sie haben auch die Möglichkeit zu steuern, ob Sie alle Teilnehmer oder nur Teilnehmer mit einem bestimmten Buchungsstatus benachrichtigen möchten.

Sobald der Versand abgeschlossen ist erhalten Sie in der Kopfzeile eine Info, wie viele E-Mails versendet worden sind.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)