Teilnehmer archivieren

Teilnehmer können in SEMCO archiviert werden, wenn folgende Voraussetzungen zutreffen:

  • Für den Teilnehmer sind keine Buchungen eingegeben worden; oder
  • Alle Kursbuchungen des Teilnehmers sind bereits beendet sowie abgerechnet und bezahlt. 

In diesen Fall ist  im Teilnehmerformular in der Registerkarte Verwaltung das Ankreuzfeld Teilnehmer archivieren eingabebereit.  

Wenn Sie dieses setzen wird bei diesem Teilnehmer ein Archiv-Feld gesetzt, was folgende Bedeutung hat:

  1. In der zentralen Teilnehmerliste werden archivierte Teilnehmer standardmäßig ausgeblendet. Bei Bedarf können Sie aber unter Filter/Suche das Ankreuzfeld Auch archivierte Teilnehmer anzeigen setzen um Teilnehmer mit einem gesetzten Archivflag mit anzeigen zu lassen.
  2. Bei der Suche nach Teilnehmernamen werden archivierte Teilnehmer optisch gekennzeichnet.

Archivierte Teilnehmer werden dabei nicht physikalisch vom Speichermedium gelöscht, sondern nur für die Anwender ausgeblendet.

Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)